Я не блогер! (главная) » Размышлизмы » Женская логика. Миф или реальность?

Женская логика. Миф или реальность?

15

Категория: Размышлизмы

Я сегодня буду в качестве разрушителя мифов. Смотрели такую программу на дискавери-ченел? Сегодня я решил определиться с этим понятием. Отличается ли женская логика от обычной логики в принципе? То есть ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА существует в любом случае. Люди логичны вне зависимости от пола. НО! Если мужчины даже не пытаются о своей логике говорить, потому что в этом нет смысла, то о женской логике говорят все.

В качестве эксперимента мы взяли яркую представительницу женского племени, к тому же она первая начала разговор о логике, а я только поддержал спор. Внимание на экран!

Условно назовем её Татьяной. Ну а я буду безусловно Ваней, потому как это итак все знают!

Разговор привожу естественно не сначала, а с первого момента упоминания женской логики.

Татьяна:

А еще говорят всякие гадости о женской логике)))) Да, кстати… о женской логике хоть что-то говорят, а о мужской вообще ничего. ))) Не кажется ли тебе, что ее вообще не существует?? )))

Ваня:

Мне не кажется:-) мужчины просто своей логикой не хвастаются:-)

Татьяна:

Так вот именно, что не женщины говорят о женской логике, а мужчины сетуют на нее.

Ваня:

А что ж делать, если мужчин она не устраивает:-)

Татьяна:

Если говорят, то, значит, она все-таки существует… Ведь не говорили бы о несуществующем, ведь как можно говорить о том, что вообще не существует (например. о мужской логике) … )))))

Ваня:

Хех:-) о мужской логике говорить не нужно это аксиома ;-)

Татьяна:

Вы себе льстите, дорогие друзья.

Ваня:

Зачем нам СЕБЕ льстить? Это не логично. В то время как наличие логики в моих словах предусматривает её наличие у мужчин в целом, логично?:-)

Татьяна:

Вы льстите себе по поводу несуществующей аксиомы. Такая аксиома, если она существует, должна быть использована в реальной жизни. Она, хотя бы, должна быть на устах. )))) А льстите вы себе сами потому, что никто больше этого не делает )))

Ваня:

Умным людям лесть абсолютно не нужна. Лесть им не под стать по определению. А слабые пусть как хотят, так себя и развлекают.

Татьяна:

Лесть – проявление чужого внимания, а не собственного.

Ваня:

Вот тебе пример женской логики. Мы себе льстим, но лесть оказывается проявление чужого внимания. :-D Это как понимать?

Татьяна:

Вы друг другу льстите.

Ваня:

Хотела запутать меня, а запуталась сама… Бывает… :-D

Татьяна:

Один мужчина льстит другому по поводу якобы существующей мужской логики. Что здесь не понятно??? Это и есть проявление чужого внимания. Заметь, что женщины вообще не говорят и не проявляют никакого внимания к мужской логике, чего не скажешь о мужчинах.

Ваня:

Мужчинам на мужскую логику тем более насрать, прошу прощения, причем абсолютно. Мужчины не интересуются мужчинами.

Татьяна:

Следовательно, если ей никто не интересуется, ее просто нет )))

Ваня:

Ну завернула. Никто не интересуется папуасами Новой Гвинеи, но это не значит, что их нет. Женская логика существует, но она отлична от обычной логики своей нелогичностью:-)

Татьяна:

Интересно и нелогично так говорить.. )))) Как может быть сахар несладким, солнце нетеплым, любимый нелюбимым, логика нелогичной??? И от какой обычной логики она отличается? )))) А кто сказал, что она, мужская логика, есть??? О ней разве говорят?

Ваня:

Логика женщин отличается от обычной логики тем, что логические размышления всегда должны приводить к правильному выводу, а женская логика может просто заплутать где-нибудь по дороге в своих же лабиринтах. В итоге логические размышления не приходят к финишу, а следовательно и логика у женщин совершенно другая. Это не касается ВСЕХ женщин поголовно. Встречаются и довольно логичные экземпляры, но исключение, как известно, подтверждают правило. Большинство женщин обладают именно женским восприятием действительности, а следовательно и логики.
***************************************************************************************
На этом похоже разговор закончился. Так что мы смело можем подвести итоги. Женская логика существует. Причем довольно сильно отличаются от мужской, которую можно назвать классической, из-за своеобразного мировоззрения представительниц противоположного пола. Хочу отметить, как и писал в самом разговоре, есть девушки, которые вполне логично рассуждают и завершают свои логические размышления вполне успешно, но, по всей видимости (и сегодня у нас был яркий пример), не всем это дано, что не может не огорчать.

Ну и в завершение вот Вам картинка. Лично меня улыбнула…

Пример женской логики

Оказывается не всё ещё окончено. Моя оппонентка собралась с мыслями и решила продолжить наш спор. Продолжение следует (периодически обновляйте страницу)! Не переключаетесь!!!

Татьяна:

Я веду речь о том, что как может обычная логика подразделяться на женскую, если они составляют одно целое, они неразрывны, неделимы. Это взаимозаменяемые понятия.))) Ведь другого вида логики просто не существует.
Ты слышал что-то о мужской логике? Я ничего. Разумно тогда сделать вывод, что ее нет. Нигде нет такой классификации понятия, которая бы делилась на общую и одну составляющую. Нелогично, не правда ли?. Одна часть составляет половину чего-то общего. Значит, должна быть другая составляющая. В нашем с тобой случае, есть только обычная (или общая) и женская, а другой составляющей нет. Следовательно, наш спор ведется исключительно вокруг всевозможных проявлениях женской логики, о ее различных названиях и отсутствии мужской.

Ваня:

Чем дальше ты размышляешь, тем больше себя запутываешь. Если о мужской логике никто не говорит, то это значит только одно – она классична по своей сути и не отличается от обычной логики, следовательно и говорить о ней не нужно и не интересно. Говорить интересно об аномальных проявлениях какого-либо явления или предмета, в данном случае логика. Люди не обсуждают унитазы которые уже 20 лет стоят у них дома, потому что это не интересно. Но они же стоят! Зато с удовольствием обсуждают золотые унитазы, потому что это аномальное явление. Так что спорить со мной сложно!

Так что ты права. Мы ведем спор исключительно вокруг женской логики.

Татьяна

Хорошо. На данный момент никто, возможно не обсуждает обычные унитазы, но ведь было время, когда они являлись аномальным явлением. Но вот нигде, ни в какой литературе, ни у кого на устах того времени или нынешнего не было и нет понятия «мужская логика». Она вообще не существовала и не существует. О чем ты ведешь разговор???

Ваня:

По моему я уже ясно дал понять выше, что о мужской логике не говорят лишь потому, что она не аномальна. Поэтому не существует в природе такого понятия «МУЖСКАЯ ЛОГИКА». Логика есть логика. А понятие «женская логика» аномально. Поэтому её выделили в отдельный термин. Иначе бы на женскую логику говорили бы просто – ЛОГИКА. И её не нужно было бы выделять из глобального понятия. Мои логические размышления более чем доказывают наличие не «мужской логики», а присутствие у мужчин (в частности у меня) ЛОГИКИ, как глобального понятия.

Татьяна:

Так унитазы тоже уже не аномальны, но когда-то были. Тем более, что понятие «туалет» осталось до сих пор и будет продолжать оставаться.))) Ты приводишь параллели, сам не понимая для чего )))) В частности у тебя в этом случае, наличие логики не прослеживается. )))
Извини, если задела ))))

Ваня:

Вот когда были – тогда о них тоже говорили. Понятие «туалет» тоже не всегда существовало, раньше люди гадили прямо с дерева. Я привожу вполне понятные параллели для любого человека, который руководствуется ЛОГИКОЙ. И уж если в моих размышлениях не прослеживается наличие логики, то тогда в чьих прослеживается?

…и да! Ты меня ничем не задеваешь. Это нормальный спор двух вполне нормальных людей, у которых не совпадают взгляды на какое-то явление.

Татьяна:

Нет, не совсем. Ты ими противоречишь самому себе. Но было же это понятие и сейчас есть. Еще раз повторюсь, а понятие» МУЖСКАЯ ЛОГИКА» не было и нет. ))))

Ваня:

Давай не будем ПРОСТО говорить о том, что я чем-то где-то себе противоречу, без конкретных логически обоснованных примеров. Читай, пожалуйста меня внимательно (выше я уже говорил об этом). Ты повторяешь мои слова.

Цитирую:

«По моему я уже ясно дал понять выше, что о мужской логике не говорят лишь потому, что она не аномальна. Поэтому не существует в природе такого понятия «МУЖСКАЯ ЛОГИКА». Логика есть логика. А понятие «женская логика» аномально. Поэтому её выделили в отдельный термин. Иначе бы на женскую логику говорили бы просто – ЛОГИКА. И её не нужно было бы выделять из глобального понятия.»

Мужской логики нет – есть ЛОГИКА. Мужскую логику не выделяют в отдельный термин.

Татьяна:

Я внимательно читаю все твои сообщения. Я беру примеры конкретно из твоих слов. А откуда мне их брать??? Мы же ведем с тобой разговор. И не нужно нервничать))))
Кстати, ты сам ответил на интересующий нас вопрос: Мужской логики вообще нет ))))

Ваня:

Мужская логика это и есть ЛОГИКА.

Только по этому нет отдельного понятия.

Я решил добавить опросы в статью. Голосуем!

Женская логика
Результаты
Логичны ли мужчины?
Результаты
Кто по Вашему был более логичен в споре?
Результаты

На закуску выкладываю видео:

Первое видео логические размышления девушек: Улыбка Моны Лизы.

Они ответили на вопрос правильно!!! Но какими тропами они к этому шли!!!

Женская логика: Анаболики.

Третье видео не в тему нашей дискуссии, но это реально нужно видеть!

Комментарии (15)

А лет-то девочке сколько? М?

Да вроде уже взрослая. 28 лет. Так что паспорт в наличии…

Разговор из пустого в порожнее)))))Вроде взрослые люди, а каждый хотел блеснуть умом и доказать другому что прав.Каждый остался при своем мнении.

Разговор из пустого в порожнее получается только потому, что мне приходится по двадцать раз повторять ОДНИ И ТЕ ЖЕ СВОИ СЛОВА. Переубеждать я никого не хочу – я уважаю собеседника в любом случае. Свои умозаключения я выложил. Это не соревнование в красноречии. Просто интересно кто в итоге прав?

Вань, ну ты словил бабенку….огонь просто…спорливая – жуть

Зато интересно! Если бы она сдалась на третьем комменте, то это было бы явно скучно! Мы ж за чистоту эксперимента!!!)))

ну да, согласен

Ну, Вы тут замутили дискуссию!!!))))))) Истина, как известно рождается в споре, но здесь разговор не пришел к ЛОГИЧЕСКОМУ завершению. Осталась некая недосказанность, а оппоненты остались каждый при своих баранах)))

Что ж тут досказывать… Чай не сказка)))

чёт у меня голова разболелась…от…Татьяны…..как то всё очень скушно у нё складывается…

Зато нам весело)))

Женская логика – «Лучше по-
хорошему скажи, иначе я сама
додумаю, хуже будет!»

Это точно! Лучше сразу говорить, а не нарываться…

Ваня, девочка отбитая на всю голову. С психами не нужно спорить, им все равно ничего не докажешь. От таких нужно держаться подальше.

…ага, чтоб не укусили))) А то вдруг слюна с бешенством)))

Подумай, прежде чем написать...