Я не блогер! (главная) » Лайф-Кайф! » Скумбрия запеченная в духовке.

Скумбрия запеченная в духовке.

10

Категория: Лайф-Кайф!

Вот говорят в интернете можно найти всё! Да хрен там! Когда что-то очень нужно, то найти это не всегда реально… Точнее найти-то можно, но обязательно совершенно не то, что на самом деле нужно. Например, рецепт скумбрии запеченной в духовке… Я нашел в интернете целых два рецепта, да вот только ни один мне не подошел. Во-первых, я не люблю лук и чеснок, а во-вторых у меня не было половины продуктов… Я, если честно, не понимаю зачем писать такие рецепты, чтобы после этого нужно было полдня искать по магазинам и рынкам продукты необходимые для приготовления, не найти, плюнуть на всё, придти голодным и злым и начать готовить в лучшем случае спагетти под грибным соусом, а у худшем макароны с сосисками, потому что УЖЕ ДАВНО ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ!

Теперь ближе к теме. Рассказываю подробно как приготовить скумбрию в духовке! Скумбрию я приготовил так сказать по наитию… Я иногда впадаю в поварской боевой транс и в это время мозг мой выдает непонятные рецепты, которые тем не менее оказываются очень даже вкусными. Именно так и получилось со скумбрией запеченной в духовке. Скумбрия получилась на славу!

Скумбрия запеченная в духовке с майонезом и кетчупом.

Так вот… Ваня нашел у себя в морозильнике скумбрию и захотелось мне не банальной соленой или копченой в домашних условиях рыбки, а именно запеченной в духовке. Почему-то я был на сто процентов уверен, что приготовление скумбрии в духовке будет отныне моим коронным блюдом. Как оказалось это верно!

Хотелось приготовить скумбрию запеченную в фольге, но так как фольги не нашел – решил запекать без неё и ни разу не пожалел.

Не найдя ни одного рецепта, на который у меня были бы продукты, начал выдумывать из того, что под рукой. Вот что у меня вышло.

Скумбрию я разморозил и вымыл сверху. Вообще лучше из свежих продуктов готовить, да где ж их взять? Затем я рыбку выпотрошил и вымыл изнутри. Теперь сам рецепт скумбрии запеченной в духовке:

Необходимо сделать разрез на спине скумбрии от головы до хвоста. Очень аккуратно и нежно. ОСТРО ЗАТОЧЕННЫМ НОЖОМ! Чтобы не повредить шкурку на спине. Этот момент я подсмотрел у кого-то в рецепте – остальное моё!

Далее нужно эту самую скумбрию натереть солью, я нашел у себя ещё молотый лавровый лист, молотый красный перец и смесь приправ для рыбы привезенную из Крыма. Вот всем этим я её посыпал-натирал. Хорошая такая мазь получилась – нужно на себе как-нибудь попробовать… Жаль не было морковки, иначе бы я её потер и добавил внутрь брюшка скумбрии. Можно даже с лучком, если его употребление в кайф! Но так как ни морковки, ни лука в доме не было – делал следующим образом. Скумбрии в брюшко налил (в меру) майонеза, уложил её в форму для запекания спиной вниз, предварительно налив немного масла. Затем ещё сверху налил тонкими струйками майонеза и кетчупа тоже (потому что он был). Получилась практически скумбрия фаршированная и запеченная в духовке! Если бы была морковка, то вообще бы получилась скумбрия с овощами в духовке… Но и так как мы помним получилось весьма вкусно.

Предварительно нагреваем духовку!

Готовил я практически на максимуме, но рекомендую поставить чутка поменьше, потому как у меня духовка не очень новая. Запекание скумбрии заняло примерно минут тридцать-сорок. В общем поглядывайте за ней! Вот такой получился рецепт приготовления скумбрии в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии (10)

И как оно? На что хоть похоже??? Я честно говоря, с трудом представляю себе скумбрию в любом другом состоянии кроме копченой…

На рыбу похоже! Как-то так))) в общем получилось вкусно))) пробуй) скумбрия мороженая продается)

Отличная рыба! В ней костей мало.

И мяса много!

О Великий Кулинар! )) Что двигает тебя на путь чревоугодия?..))
Предлагаю варианты:
- банально: голод;
- проснувшийся талант;
- не менее банально: скука.

Отвечаю честно – жрать просто охота) И приготовить некому)) вот и весь секрет))) А иногда лень… сходить за чем-то в магаз))) вот и придумываю из морозильника конфетку)))

Получается аппетитно…)) Заводи отдельную страничку «По следам кулинарии»…))

…Или: «Из кулинарии. Опробованное.» Или вот еще: «Готовь со мной, готовь, как я, готовь лучше меня»… В общем, название – не проблема… Твори, делись…в смысле впечатлениями…))

Блин, перестаралась с комментами…)))))

Намана-намана! Больше комментов – больше ответов))) Ты прям сегодня мега мозг))) столько идей мне подкинула!!! Круто))) Теперь осталось делать для рецептов отдельную категорию)))

Подумай, прежде чем написать...