Я не блогер! (главная) » Мужчина в переднике » Рецепт тонких блинов на Масленицу!

Рецепт тонких блинов на Масленицу!

7

Категория: Мужчина в переднике

Вот и Масленница пришла! Причем не просто пришлаааа, а последний день масленичной недели. И тут ни с того ни с сего мне захотелось тонких блинчиков…

Решил найти рецепт тонких блинов на Масленицу… Подходящего под мой вкус так и не нашел!!! Пришлось выдумывать и собирать свой из нескольких.

Ох и скукота, я вам скажу, читать эти сайты с рецептами! Ни эмоций, ни впечатлений! Как получилось? Что не так было? Как на вкус? А???

Поэтому делиться впечатлениями видимо придется мне.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт

Итак, какие ингредиенты я решил использовать для приготовления тонких блинов:

Полпакета молока – поллитра (водку чур не использовать!), 3 яйца крупных или 4 мелких. Соль – полчайной ложки, а сахара половину столовой. Муки примерно 200 грамм – стакан. И вдобавок две столовых ложки масла.

Теперь сам процесс!!!

Из нескольких рецептов стало ясно, что сначала необходимо насыпать муку в глубокую посудину – я брал кастрюльку. Затем сделал углубление в муке. Высыпал весь сахар и всю соль. Вбил по одному (через стакан – из него проще скорлупки вынять, если вдруг) яйца. Взбил венчиком (можно ложкой) всю массу – получилось немного с комочками. Добавил немного молока – где-то полстакана, причем подогретого до температуры чуть выше комнатной. Подогревал в микроволновке. Дальше взял миксер и и тщательно перемешал. Получилось довольно густое тесто. Влил две ложки подсолнечного масла, столовых как и писал выше. Опять перемешал миксером. Затем добавил остальное молоко (тоже слегка подогретое) и перемешал миксером на маленькой скорости (можно ложкой) и оставил на полчаса – вычитал где-то. Тесто на вид получилось слишком жидкое.

Решил за эти пол часа написать этот рецепт в блог и после этого начать жарить. Полчаса собственно прошло…

Тонкие блинчики на молоке по моему рецепту пожарены! Получились просто шикарными, тонкими, с дырочками и хрустящие такие! Кроме первого само собой)))

Пробуйте, делайте, кушайте – приятного аппетита! И с Масленицей всех!!!

P.S. А ещё меня научили правильно смазывать сковородку!!! Наливается подсолнечное масло в блюдце. Берем картофелину (лучше помыть), разрезаем на две половинки. Одну из них натыкаем на вилку (попкой на зубья само собой). Разрезом макаем в масло и смазываем сковороду. Вот как бывает!

P.P.S. Новый секрет 2014. Как-то вылетело из головы в прошлом году. БЛИНЫ НИКОГДА НЕ ИСПОРТИШЬ ЯЙЦАМИ. Если блины не получаются тонкими, комкаются, плохо снимаются, рвутся и тд – добавьте яйцо и чуточку муки =)

P.P.P.S. Ну и последний секрет – это сковорода для блинчиков. Слишком дорогую я не стал брать, так как проще поменять два раза на новую. Выбирал вот из этих двух первая и вторая. Выбрал ту которая подороже, у неё еще и ручка съемная. Пока что доволен. Блинчики пекутся быстро и не пригорают.

Комментарии (7)

Я все в обратной последовательности делаю, сначала молоко, потом муку на глаз.
И тонкими у меня блинчики совершенно не выходят (

Теперь будут получаться) Пробуй мой рецепт. Яйца только большие бери – категории СО.

Где-то слышала, что тесто на тонкие блинчики удобно взбивать в пластиковой бутылке: 1) ингридиенты хорошо перемешиваются 2) тесто, если не всё использовали, можно в этой же бутылке в холодильнике подержать, чтобы завтра ещё свежих блинов нажарить 3) использовали тесто – выбросили бутылку, посуду мыть не надо. :)

Вот только как туда (в бутылку) яйца заливать и муку сыпать? Через лейку, что ли?..)

Ну это ваааще креатив))) Думаю будет проще всё же в посуде))) Хооотяяяя мы не ищем легких путей!!!)))

Честно??? у меня всегда тонкие блинчики получаются оч вкусными…рецепт при этом роли не играет…было бы для кого их готовить))))

Хозяюшка ты наша!)) Хоть у кого-то получаются)) Но рецепт могла бы и написать)))

Подумай, прежде чем написать...