Я не блогер! (главная) » Мужчина в переднике » Приготовление кофе по-еврейски!

Приготовление кофе по-еврейски!

3

Категория: Мужчина в переднике

Начну не с самого рецепта, а собственно с прикольной истории которая случилась со мной не далее как вчера…

Началось всё с приготовления кофе по-еврейски, рецепт которого ниже… Значится приготовил я кофе, добавил сахара и решил перелить в термокружку – я так в последнее время всегда делаю – забываю знаете ли о том, что в кружке есть кофе и соответственно, если пить в обычной кружке, приходится пить холодный еврейский кофе. А я знаете не люблю холодный кофе. Кроме этого я безумно не люблю кофе с «морхуями», как говорить одна моя знакомая… Это когда в приготовленном натуральном кофе плавают частички кофе… Какого хрена они вдруг стали «морхуями» и кто это слово придумал вообще лично я не в курсе… Так вот! Это была предыстория, а теперь собственно история! Решил я избавиться от этих полуматерных частичек в кофе. Обычно я процеживаю их через ситечко. Сам весь в мыслях такой… В задумках каких-то… Беру кружку с кофе, беру ситечко, вспоминаю, что нужно такие вещи делать над раковиной… Иду с кружкой кофе и ситечком к раковине… Не догадываетесь что сейчас будет??? И начинаю процеживать кофе через ситечко в раковину! Да-да! Именно не в термокружку, а тупо выливаю кофе из кружки в канализацию, но, блин, ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО!!! Так что будьте внимательны на кухне! Вот нахрен блин! Сижу, пишу эту строчку и до меня медленно доходит, что я сейчас как раз на кухне и у меня уже 50 минут в духовке пицца делается… Достал обугленый кусок непонятно чего и теперь вот думаю, что ж с ним делать… Середина вроде бы должна быть ещё съедобной…

Середину с кофе ещё можно немножко было съесть – остальное выбросил…

Рецепт приготовления кофе по-еврейски!

 

А теперь собственно можно и к рецепту приготовления кофе по еврейски подойти… Опять же,сразу скажу: кто этот рецепт назвал именно так и почему – лично я не знаю… В целом это упрощенный вариант приготовления натурального молотого кофе. Возможно, что название пошло из-за традиций кофепития в Израиле…

99% израильтян еврейского происхождения кофе не варят. Мелко молотый кофе (практически в пудру) просто заливают кипятком, этот напиток на иврите называется ботц (т.е. грязь, болото). В турках же варят кофе либо совсем выходцы из восточных стран, либо арабы…

Это я сейчас к общему вопросу о традициях кофепития в Израиле написал…

А вот и сам рецепт! Делается тут всё очень просто.

  • Покупаем кофе, причем тонкого помола (мелкого). Например, кофе Жокей по-восточному как раз идет в упаковке такой как нам нужно.
  • Заливаем кипятком 2 чайных ложки прямо в чашке и даем настояться несколько минут.
  • ВНИМАНИЕ!!! Чтобы в чашке не плавали «морхуи» – не сыпьте сразу же сахар – дайте осесть кофеинкам!

  • Затем насыпаем сайхар, корицу (на кончике чайной ложки) – это уже будет кофе с корицей – и наливаем молока (сгущеного или обычного). Всё добавляем по вкусу! Не маленькие уже!
  • Употреблять можно со сгоревшей пиццей, конфетами и даже с солеными огурцами (если потом днище не сорвет)…

Хехехех!

Комментарии (3)

Моя мама называет это мархуЛи…) Но по сути твой вариант вернее будет…))

По СУТИ это точное выражение, когда приходится плеваться этим)))

…и, кстати, на слух я так думаю не сильно отличаются эти «МархуЛИ» от «мархуёв»))))

Подумай, прежде чем написать...